Daily News

Выяснилось, чье молоко больше всего любят читатели «Дейли»: результаты нас удивили

Вчера мы провели небольшой опрос в нашей группе «ВКонтакте», и узнали, чью молочную продукцию предпочитают наши читатели. На выбор были предложены основные бренды, которые продаются в Карелии, — «Славмо», «Медвежка» и «Олония». Отдельный пункт был отведен под привозную продукцию из других регионов, которую предлагают федеральные сетевые магазины.

Итоги голосования нас слегка удивили. Они не выявили абсолютного победителя. Петрозаводский молочный комбинат «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат «Олония» получили примерно равное количество голосов. Они набрали по 36% и 44% соответственно.
С заметным отставанием от лидеров идет Медвежьегорский молокозавод «Медвежка». За него проголосовало значительно меньшее число пользователей — 13%. Такая оценка, вероятно, связана с банкротством предприятия и заметным снижением объемов производства в последние годы.

Предпочтение привозной «молочке» из других регионов отдали 5% проголосовавших. В комментариях люди также упомянули Эссойльский молокозавод, который не был включен в опрос: некоторые пользователи хвалят его продукцию.

Яркая Карелия в нашем Instagram