Daily News

Выяснилось, что в кафе «Шаурму хочу», где отравились больше ста человек, доставляли просроченное мясо

фото: 2gis

Специалисты Россельхознадзора установили фирму, которая поставляла продукты в кафе «Шаурму хочу» в Братске, где более 100 посетителей отравились шаурмой. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что в день происшествия шаурма в заведении была изготовлена из охлажденного куриного мяса, выработанного ИП Хабибуллин И.З. Правоохранители выяснили, что тот, в свою очередь, получал продукцию от компании «Мясопотам» из Красноярского края, которая не предоставила ветеринарных справок на мясо.

По данным системы мониторинга, бизнесмен с 1 по 20 июня списал более 30 тонн мяса, при этом данные об утилизации отсутствуют.

Россельхознадзор установил, что кафе «Шаурму хочу» допустил в оборот мясо без ветеринарной сопроводительной документации. Ему объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства в сфере ветеринарии, говорится в сообщении.

Ранее губернатор Иркутской области сообщил, что пострадавших от некачественной шаурмы уже больше ста, а проверка показала, что сотрудники кафе не соблюдали «элементарную личную гигиену».

Напомним, около двух недель назад жители Братска стали массово обращаться за медицинской помощью с симптомами отравления — выяснилось, что все они в разное время ели в «Шаурму хочу». Следователи арестовали владельца заведения и изъяли гриль-печи и документы, а работников общепита направили на бактериологическое исследование. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

Срочные новости в нашем Telegram