Daily News

Выявлен учебник истории, который раскритиковал Путин: что с ним не так?

Минпросвещения выявило учебник истории, о котором говорил Путин в послании
Paul G / Pixabay

Министерство просвещения после выступления Путина перед Федеральным собранием, на котором прозвучала критика в адрес учебника истории за недостаточное освещение событий Второй мировой войны, провело проверку учебной литературы.

В ведомстве сообщили, что по ни в одном школьном учебнике не нашли искажения или ошибки в изложении событий Второй мировой войны. Однако неточности обнаружились в учебнике истории под редакцией О.В. Волобуева, изданном в 2013 году. Это пособие используется в колледжах.

Вместе с тем по итогам проверки среди прочих выявлен учебник «История России и мира» для 11-го класса под редакцией О.В. Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы, — отметили в Минпросвещения.

В ведомстве подчеркивают, что в учебных заведениях среднего профессионального образования отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы.

Депутаты Государственной Думы уже подготовили поправки в Закон «Об образовании», которые позволят лучше контролировать качество учебной литературы, а федеральный перечень учебников создадут и для СПО.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram