Выявлено массовое осложнение после коронавируса
Daily News

Выявлено массовое осложнение после коронавируса

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала об осложнении после перенесенного Covid-19, имеющем массовый характер. У переболевших коронавирусом сохраняется озноб.

Первые признаки заболевания — это лихорадка и повышение температуры тела. Озноб сохраняется и у многих уже переболевших. Как рассказывает врач, до сих пор до конца неясно, временное это осложнение или постоянное. Ученые полагают, что оно может быть необратимым и связанным с нарушением терморегуляции и проблемами в центральной нервной системе, вызванными коронавирусной инфекцией.

Сейчас есть данные, что у многих людей после полного исчезновения клинических симптомов Covid сохраняется такой озноб, — уточнила Павлова.

Переболевшие пациенты порой считают, что озноб — это признак того, что они заразились вновь, поэтому начинают пить лекарства. Однако при тестировании оказывается, что вируса у них нет.

Пока что непонятно, что делать с этим неприятным последствием. Врач рекомендует пить теплые напитки.

С физиологической точки зрения люди чувствуют озноб, когда происходит спазм кровеносных сосудов и частично нарушается кровообращение. Соответственно, чтобы согреться без вреда для здоровья, можно пить теплый чай, а еще лучше — теплую воду с сезонными ягодами, например, черной смородиной, малиной. Малина, кстати, известна именно своим сосудорасширяющим действием. Можно пить травяные чаи, — порекомендовала врач в интервью «Комсомольской правде».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings