Выявлены бренды пиццы, которые опасны для здоровья из-за экономии производителей


Роскачество проверило популярную пиццу «Маргарита» от разных производителей: оказалось, многие используют некачественное сырье, из-за чего пицца может вредить здоровью.
— Для исследования закупались пиццы «Маргарита», чтобы выяснить, содержится ли в них натуральный сыр или его заменяют более дешевым аналогом на растительной основе, — пояснили в ведомстве.
Ни на одной пицце, ни из ресторана, ни на замороженной, не было указано наличие растительных жиров в сыре. Однако в ходе проведенных лабораторных исследований было установлено, что в сыре пиццы «Токио-City», «Ozon fresh х Траттория СЫРОВАРНЯ», «Империя пиццы», PizzaSushiWok, «ПиццаН» крайне низкое содержание молочного жира и очень высокое содержание фитостеринов.
В продукции «Додо Пицца», «Папа Джонс» и IL Patio также была обнаружена частичная замена молочных жиров на растительные в использованной для пиццы моцарелле.
Отсутствие информации о растительных жирах на упаковке — серьезное нарушение. Фитостерины при высоком содержании в продукте могут вызывать тошноту, диарею, запоры, сыпь и даже судороги в ногах.
Ранее Роскачество проверяло марки растительного масла и меда.