«Выжить там можно». Кокорин-младший дал советы отправленному в колонию Ефремову
Daily News

«Выжить там можно». Кокорин-младший дал советы отправленному в колонию Ефремову

Актера Михаила Ефремова, недавно осужденного на 7,5 лет лишения свободы, оправили отбывать наказание в ИК-4 в поселке Алексеевка Белгородской области. В этой же колонии отбывали наказание скандально известные футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Это единственное исправительное учреждение для впервые осужденных во всем регионе находится в 670 км от Москвы. Лимит наполнения колонии — 1111 мест. Известно, что в колонии есть даже условия для занятия самодеятельностью: клуб с большим зрительным залом, проектором, экраном и музыкальным центром.

Младший брат Александра Кокорина — Кирилл — считает, что условия в этой колонии можно сравнить с детским лагерем. Кокорин-младший рассказал телеканалу «360», что ничего страшного там нет.

Условия там абсолютно нормальные, как в лагере детском. Там есть где спать, есть где кушать. Матрасов особенных или пуховых подушек там нет. В одной огромной комнате находятся от 20 до 50 человек. Выжить там точно можно, — рассказал он.

Фото: «Комсомольская правда»

Ефремову, по словам Кокорина, нужно соблюдать в заключении простые правила: не врать, не воровать и не материться.

Среди заключенных есть правила, но они ничем не отличаются от обычных норм поведения: не стоит врать, воровать, материться и так далее. Но это больше человеческие вещи, чем блатные, — сообщил собеседник «360».

Кирилл Кокорин также отметил, что там хорошо кормят и на территории есть магазин. В случае необходимости Ефремову могут помочь родственники или близкие. На вопрос, работает ли в колонии театр, Кирилл Кокорин ответить не смог, но рассказал, что там есть церковь: «Я так понимаю, что он верующий человек».

Михаилу Олеговичу я желаю от всей души пройти этот очень сложный путь. Мне его искренне жалко как человека, но я понимаю, что он совершил большой грех, — резюмировал он.

Напомним, что братья Кокорины и Павел Мамаев устроили драку в центре Москвы в 2018 году. Суд отправил спортсменов в колонию. На свободу они вышли по УДО почти через год.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings