Daily News

Взрыв автобуса в Воронеже: погибла женщина, 18 человек пострадали

Вчера вечером в Воронеже маршрутный автобус взорвался на остановке, когда в него садились люди. В этот момент в автобусе было 35 человек.

По первоначальным сообщениям, причиной взрыва стало газовое оборудование — якобы в автобусе оказался неисправен один из баллонов, установленных на крыше, из него произошла утечка.

Однако представитель перевозчика заявил РИА Новости, что весь транспорт компании работает на дизельном топливе. Издание Baza также утверждает, что автобус был оснащен дизельным двигателем и газового оборудования в нем не было.

— Мы стояли на остановке, люди садились в автобус, загорелся красный. Они заходили с пешеходного пешехода. Выезжаю — вот такой хлопок, стёкла, дым, не понимаю, что произошло, — рассказал водитель.

Пострадавшая при взрыве в автобусе 35-летняя женщина скончалась в больнице. Ранее ей из-за взрыва ампутировали ноги. Еще 18 человек пострадали. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела и о том, что в Воронеж направлены специалисты из Москвы. Дело возбуждено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сказал, что с 13 августа водители общественного транспорта будут просить пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы.

Яркая Карелия в нашем Instagram