Daily News

«Взял меня за грудки». Таксист вышвырнул пассажирку из машины за просьбу смотреть на дорогу

женщина, кричит, автомобиль
фото: freepik.сom

Петербурженка рассказала о поездке в «Яндекс.Такси», которая закончилась для нее в буквальном смысле на обочине. Таксист категории «комфорт» разозлился на ее просьбу не разговаривать по телефону во время движения и грубо высадил пассажирку на КАД, пишет «Фонтанка».

Машину женщина, торопившаяся на деловую встречу, вызвала около 9 утра 5 декабря. Приехала белая «Киа», водителя, как было написано в его карточке, звали Умар Ахматович.

Меня укачивает в автомобилях, села на переднее сиденье, — вспоминает пассажирка. — Но после сегодняшнего больше не буду так делать никогда. Водитель сразу же начал переписываться в мессенджерах, отправлять голосовые, постоянно разговаривал. Мне в какой-то момент стало страшно, потому что он вообще не смотрел на дорогу, — рассказывает Наталья.

Погодные условия, по ее словам, в тот день были сложные: валил снег, а «дворники» у автомобиля почему-то работали через раз. Просьбу смотреть на дорогу водитель принял в штыки:

— Поворачивается ко мне и говорит: «Я с женой разговариваю, поняла?» Я прямо в кресло вжалась, — продолжает Наталья. Когда тот продолжил переписываться, женщина открыла диалог со службой поддержки, но дописать предложение не успела:

Увидел, резко остановил машину на КАД и потребовал: мол, выходи, никуда тебя не повезу, и так проблем куча, а тут еще ты. Потом вышел, открыл дверь, взял меня за грудки и выкинул на обочину в снег и грязь.

Женщина перевозила с собой крупную сумму денег и папку с документами — по ее словам, в тот момент она испугалась еще и за них. Заказывать новую машину пришлось там же, на 34-м километре внутреннего кольца КАД.

В службе поддержки «Яндекса» Наталье пообещали, что отстранят от работы грубияна, и поддержали ее желание обратиться в полицию. Водитель, судя по данным приложения, работал с компанией от фирмы-партнера через ИП, которое и привлекло его в качестве водителя. Деньги за прерванную на КАД поездку Наталье вернули.

Срочные новости в нашем Telegram