Daily News

Wildberries рассказал, при каких условиях возврат товара будет платным

Wildberries
Фото: Владислав Шатило / РБК

Маркетплейс объяснил условия отказа или возврата товаров надлежащего качества. В большинстве регионов России и странах СНГ это можно сделать бесплатно, если сумма выкупа начинается от пяти тысяч рублей, а процент выкупа от 15%. Если эти показатели меньше, то за одну вещь будут брать 50 рублей. Для Байконура, Калининграда, Магадана, Дальнего Востока — 100 рублей за одну вещь. Также компания учитывает покупки за последние два года. Товары ненадлежащего качества возвращаются бесплатно, пишет vc.ru.

— Мы полагаем, что это будет мотивировать клиентов более ответственно подходить к заказам, сократит негативное влияние на экологию, в том числе и за счет уменьшения объемов используемой упаковки. Со своей стороны мы продолжим предоставлять всем пользователям бесплатную доставку, а ответственным пользователям — которых около 90% на нашей платформе — и бесплатные возвраты, — сказали в Wildberries.

Компания начала тестировать платные возвраты в ноябре 2021 года для 5% пользователей, которые отправляют обратно от 90% товаров. В мае 2022 года в СМИ появилась информация о массовом списании денег с клиентов за возврат. В уведомлении для пользователей говорилось, что возврат обойдется в 100 рублей за каждый товар. Маркетплейс заявил, что платный возврат касается только 10% покупателей.

На сегодня в личные кабинеты всех пользователей Wildberries в раздел с информацией о покупках добавили сведения о сумме выкупа и доле возвратов товаров.

Срочные новости в нашем Telegram