Daily News

Хакер взломал компьютеры случайных людей и устроил онлайн-трансляцию с их камер

Анонимный хакер с известной имиджборды «Двач» запустил интернет-шоу, которое состоит из трансляций со взломанных веб-камер случайных людей, сообщает nfs.fm. Об этом организатор шоу сообщил в соответствующей ветке имиджборды (внимание, ненормативная лексика).

Помимо рекламы своего шоу хакер рассказывает, как уберечь компьютер или мобильное устройство от подобных взломов, и строит предположения о правовых последствиях для зрителей подобного шоу. По словам организатора зрелища, доступ к компьютерам и веб-камерам он получает с помощью системы удаленного администрирования компьютерных сетей.

Помимо пассивного наблюдения хакер вводит в свое шоу элементы интерактива, включая ничего не подозревающим пользователям порноролики и музыку, и сообщает своим зрителям адреса страниц жертв в соцсетях.

По словам хакера, современные антивирусы не распознают подобные программы как вредоносные, и защититься от них можно, лишь вручную внеся их в список запрещенных к запуску. Попадают они на компьютеры пользователей в основном с пиратским контентом и бесплатным софтом.

Яркая Карелия в нашем Instagram