Daily News

Хирурги подрались во время операции: пациент с лопнувшим желудком ждал на столе

Фото: скриншот видео

В городе Бугульме в Татарстане давно не могут ужиться в одной больнице хирург Андрей Кормилин и заведующий отделением Батырбай Балтаев. Первую драку они устроили в 2021 году прямо во время операции, вторую — три месяца назад.

Как рассказал Кормилин телеграм-каналу Mash Iptash, он оперировал пациента с лопнувшим желудком, когда в операционную ворвался Балтаев, отнял у медсестры инструменты и потребовал вызвать другого хирурга. Кормилин отказался, выругался, продолжил работу, и заведующий ударил его. Пациент ждал на операционном столе, а врачи бросали друг в друга инструменты. В итоге хирург получил травмы, и ему пришлось перевязывать голову. Пациент, к счастью, остался жив.

Три месяца назад медики снова подрались. Хирург оформлял историю болезни, и они не договорились о способе заполнения документа. Заведующий набросился на Кормилина со спины, тот ответил двумя ударами по лицу.

Завотделением утверждает, что хирург плохо работает, первым лезет в драку и лишь ходит по судам.

— Вот пока он работал, человека три осталось ... без яичка. Да, вот он их там отправил домой — там у тебя орхит, а у них перекрут. Яйца уже неживые, — пожаловался на коллегу заведующий.

Напомним, ранее в кемской больнице врачи больницы подрались из-за сложного пациента. Пациент скончался через четыре дня, а один из врачей уволился.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram