Хищная птица нападет на мелких животных в парке в Петрозаводске
Daily News

Хищная птица нападет на мелких животных в парке в Петрозаводске

Фотобанк Лори

Петрозаводчанка Анастасия рассказала о хищной птице, которая нападает на небольших животных в Беличьем парке на Кукковке. Девушка увидела, как птица, похожая на сокола, схватила белку и унесла ее в когтях. Она предположила, что птица кому-то принадлежит, и попросила придать огласке эту ситуацию.

Несколько человек ее тоже видели, у нас же соколы не живут, их если только разводят, это чей-то, наверное, улетел. Боязно как-то, он и мелкую собачку схватить может. Может, кто откликнется о своем соколе, — написала Анастасия.

Мы узнали у волонтера по реабилитации хищных птиц в Петрозаводске Галины Беловой, кто обитает в этом парке и может ли сокол кому-то принадлежать.

Птица, которую видела девушка, живет там. Беличий парк — вполне естественный биотоп для хищника. Многие хищные птицы давно живут бок о бок с людьми, просто мы не привыкли их замечать. Например, на Кукковке, где я живу, уже много лет охотничья территория тетеревятника, я часто наблюдаю, как он гоняет голубей по утрам, а за ним гонится шлейф ворон. А так, там и совы есть, — прокомментировала опасения петрозаводчанки Галина.

Мы советуем аккуратнее выгуливать небольших домашних питомцев в этом парке. Мало ли что.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings