Daily News

Хищники внаглую разгуливают по улицам городов и поселков Карелии

Волки в городе
Фото: "64 параллель онлайн"

Жители Костомукши обеспокоены нашествием на округ лесных хищников. Об этом рассказывает "64-я параллель онлайн":

С конца лета зафиксировано уже несколько случаев, когда волки утаскивали собак в Вокнаволоке и на дачных участках за вокзалом. Также пользователи пишут в социальных сетях, что хищников видели на территории города – за АЕК, на улице Ленинградской, а также в Заречном. А несколько дней назад в Муезерском районе люди заметили даже кабана.

Жители Заречного поделились с журналистами материалами с уличных камер наблюдения: на кадрах видно, как хищники разгуливают прямо рядом с жилым домом.

СМИ приводит слова старшего инспектора Госохотнадзора по Костомукше Юрия Шпакова, который уверен, что сложившаяся ситуация — результат летних лесных пожаров.

Сгоревшая территория была довольно большой. Из-за этого лесные жители столкнулись с проблемами питания, им пришлось двигаться, чтобы выживать. Например, для волков бездомные собаки — это лакомый кусочек, но опасность грозит и домашним питомцам. Их стоит запирать в вольере или брать в дом, когда известно, что рядом хищники. Если на улице ничего вкусного не будет, то звери уйдут сами. Но, к сожалению, хозяева нередко пренебрегают этими рекомендациями.

Яркая Карелия в нашем Instagram