Хитрый преступник инсценировал собственную гибель, чтобы избежать ответственности
Daily News

Хитрый преступник инсценировал собственную гибель, чтобы избежать ответственности

Удивительная история произошла в Петрозаводске. В дежурную часть петрозаводской транспортной полиции поступило заявление от представителя одной из грузовых компаний по факту хищения 11 вагонов, находившихся в парке отстоя поездов. В хищении оказался виновен 50-летний житель Петрозаводска.

Мужчина изготовил фиктивный договор с подделанной подписью и печатью, а потом попросил своего знакомого выступить в роли посредника при получении денег из пункта приема металла по договору. Знакомый, кстати, не подозревал, что стал участником мошеннической схемы.

После незаконной сделки ущерб, нанесенный компании, составил свыше 2 миллионов рублей. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, но скрылся от органов предварительного следствия и суда, инсценировав при этом собственную гибель. Его друзья сообщили в службу спасения о том, что он пропал на рыбалке при загадочных обстоятельствах. Поисково-спасательные работы не увенчались успехом. Уголовное дело было приостановлено. Злоумышленник  был объявлен в федеральный розыск.

На днях мужчина был задержан в городе Клин Московской области и сразу же арестован. Ему предъявлено обвинение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings