Daily News

Хоккеист команды Лукашенко заразился коронавирусом

Игрок хоккейного клуба президента Республики Беларусь, бывший нападающий минского «Динамо» Дмитрий Мелешко заболел коронавирусом.

Как подтвердила РИА Новости пресс-секретарь президента Республики Беларусь Наталья Эйсмонт, хоккеист действительно госпитализирован с диагнозом «пневмония». Получен положительный результат теста на Covid-19. По словам пресс-секретаря, Мелешко заболел спустя примерно неделю после окончания любительского чемпионата по хоккею, когда вся команда находилась в отпуске. Президент Александр Лукашенко не собирается самоизолироваться или сдавать тест на Covid-19.

Болезнь хоккеиста подтвердила и его жена.

-Да, у моего мужа коронавирус. Почему-то в СМИ об этом стали писать, когда он еще не знал результата анализа. Накаркали. Сейчас он находится в больнице. В целях моей безопасности он стал жить отдельно уже давно, когда почувствовал слабость, — написала Надежда Мелешко  в Instagram.

По ее словам, несколько дней у мужа была небольшая температура, «потом вроде стало легче, радовались, думали вернется домой». Но на следующий день вечером поднялась температура до 37,8 и пропало обоняние – первый симптом короновируса.

Надежда Мелешко рассказала, что она с детьми чувствует себя хорошо. Семья  сдала тесты на коронавирус.

В Белоруссии,  несмотря на эпидемию коронавируса, продолжают проводить спортивные мероприятия. Так, это единственная страна Европы, где проходит футбольный чемпионат. А 11 апреля в Минске завершился любительский турнир по хоккею, который выиграла команда Александра Лукашенко.

На сегодняшний день в Республике Беларусь коронавирус выявили у 6 264 человек, умер 51 человек, еще 514 человек выздоровели.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram