Daily News

Хорошая новость для мужчин и плохая для женщин: ученые назвали совершенно неожиданную вещь, которая на самом деле замедляет старение! Не всем это понравится

Ученые выяснили, что секс раз в неделю удлиняет теломеры ДНК, которые связаны с продолжительностью жизни. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. Причем теломеры удлиняются независимо от того, нравится женщинам секс или нет. Исследователи считают, что секс замедляет старение женщин, снижает стресс и повышает иммунитет. Но пока ученые обнаружили такой эффект только у женщин.

 Исследователи из Университета Сан-Франциско проанализировали физическую близость, поддержку партнера, конфликты, а также общую удовлетворенность в отношениях у 129 матерей, которые состоят в длительных отношениях. У них были взяты образцы крови, чтобы определить длину теломеров. Исследование проводилось на протяжении одной недели. Результаты показали, что женщины, которые занимались сексом по крайней мере один раз в ту неделю, когда проводилось исследование, обладали значительно более длинными теломерами.

Удовлетворенность отношениями, стресс, поддержка партнера и конфликты никак не влияют на длину теломеров. Данные исследования опубликованы в журнале “Психонейроэндокринология”.

Теломеры укорачиваются с возрастом: из-за образа жизни, вредных привычек, а также из-за злоупотребления алкоголем. Но если вы живете активной жизнью, то они удлиняются. Сексуальная близость может снизить стресс у женщин, что положительно скажется на теломерах. У мужчин пока такого эффекта не выявлено, но ученые говорят о том, что секс предотвращает развитие болезней сердца.

Коротко о главном в нашем Telegram