Daily News

«Хороший борщ, с капусткой»: что стало с героем мемов Никитой Литвинковым

Литвинков
© YouTube / Harassment Pand

В 2008 году, когда культура интернет-мемов в России только зарождалась, в Сети появился отрывок из репортажа королёвского телеканала про школьную столовую. Никита Литвинков эксцентрично рассказывал о меню.

Вам интересно, что стало с героем того мема? Никита на днях стал участником на ютуб-канале «Подкасточная» шоу "Реаниматрица" Гарика Оганисяна.

Первое, что бросается в глаза зрителю, — внешний вид Никиты. Пользователи Сети назвали парня «внебрачным сыном Пугачевой». Безумная шевелюра, огромный, бесформенный, «на заказ пошитый» балахон и пара килограммов украшений: ожерелье, браслеты и кольца. Впрочем, по словам Литвинкова, так он одевается редко.

Литвинков
Кадры из видео © YouTube / Подкасточная

— Нет, так не хожу. Я так, на голую [заднюю часть туловища] шубейку, тулуп натянул, в алкомаркет сходил и хорошо.

Судя по интервью, сейчас жизнь Никиты и правда крутится вокруг алкомаркета. По словам молодого человека, он всё меньше ищет общения с другими людьми и всё больше уходит в себя, пытаясь разобраться, куда катится его жизнь. Ответы молодой человек ищет на дне бутылки. Иногда компанию составляют незнакомцы в «Чат-рулетке» или старая подруга, и то по скайпу.

— Кто-то пьет от радости, кто-то пьет от горя. А я пью, потому что мне так надо. <...> Алкоголь «осколяет» истинный лик человека. И я пью — я ковыряюсь в себе, я думаю... И много я чего надумал, — рассказывает Никита Литвинков.

Искать корни пристрастия к алкоголю долго не пришлось. С 14 лет парень регулярно выступал на праздниках и застольях, где организаторы сами приносили юноше то бокал, то рюмку. Те же посиделки и отбили у Литвинкова желание искать компанию. После пары опасных историй с пьяными непредсказуемыми людьми он понял: «Лучше одному, чем вместе с кем попало. Лучше голодать, чем что попало есть».

Кадры из видео © YouTube / Подкасточная

И хоть Никита за свою жизнь сменил несколько мест учебы, неизменным оставалось одно — его тяга к музыке. Последнее время парень работал концертмейстером в классе балета, но с нового года ему дали преподавательские часы. Тогда же Литвинкову одобрили ипотеку, он бросил должность в колледже и переехал в Электросталь. Сейчас он не работает, но рассказывать, за счет чего живет, чем платит за ипотеку и какие планы у него на будущее, не хочет.

— Сейчас не занимаюсь ничем. Ну, у меня такой этап, «на мыслях». Ну, я не могу сказать, на какие деньги... Чтоб не сглазить.

В течение всего выпуска Гарик Оганисян пытался вдохновить Литвинкова на создание блога. И правда, все условия для старта есть — и известное имя, и врожденная харизма. Вот только сам Никита восхищения ведущего не разделяет. Он уверен: интернет-слава — дело бесполезное.

— Я знаю, о чем говорю. Смотри. Она бесполезная. Сколько лет прошло, 12 миллионов просмотров, и это только на одном канале. А где ж мои миллионы? Где они? <...> Да я не верю ни во что и ни в кого... После смерти Брежнева.

Спустя день после публикации выпуска ролик набрал 60 тысяч просмотров — много для нового шоу. Судя по комментариям, зрители в восторге и от личности Литвинкова, и от ведущего, который не стал выдавливать из гостя его коронные фразы, а просто поговорил. По-человечески и без издевок.

Яркая Карелия в нашем Instagram