Daily News

«Хорошо, не пассажирский поезд!» Крупное железнодорожное ЧП в Карелии: власти не называют причину

поезд сошел с рельсов в Карелии

Как мы уже писали, крупное железнодорожное ЧП случилось вчера в Карелии: в Кондопожском районе на станции Заделье с железнодорожных путей сошли выгоны грузового поезда, состоящего из 69 вагонов. Сошло 14 вагонов.

Сообщается, что вагоны были пустыми. Как видно на фото, от вагонов отлетели колеса, некоторые вагоны разрушились.

Пока никто не может ответить, что стало причиной крупной аварии. В МЧС Карелии нам ответили, что у них нет такой информации. В пресс-службе РЖД отметили, что причина будет ясна позднее, но сроков не назвали. Транспортная прокуратура сейчас выясняет все обстоятельства аварии.

— Хорошо, не пассажирский поезд! Трагедии тогда не избежать! — комментируют ситуацию жители Карелии.

Похожая крупная железнодорожная авария произошла в Карелии в 2013 году: на перегоне Чална — Онежский — Томицы сошел грузовой поезд. Как выяснила тогда карельская прокуратура, излом рельса произошел из-за трещины. Данный дефект пропустил  оператор при проверке рельсов  ручным искателем дефектоскопа.

Сейчас на месте аварии в Кондопожском районе идут восстановительные работы. Вчера в 23:30 открыто движение по одному пути для пропуска поездов, которые были задержаны в связи с ЧП.

Задержка пассажирского поезда № 15 Мурманск – Москва составила более 9 часов, поезда № 91 Мурманск – Москва – более 6 часов, поезда № 16 Москва – Мурманск – более 6 часов. Для пассажиров задержанных поездов было организовано питание.

Яркая Карелия в нашем Instagram