«Хорошо, не по талонам». Петрозаводчане стоят в огромной очереди, чтобы попасть на ярмарку
Daily News

«Хорошо, не по талонам». Петрозаводчане стоят в огромной очереди, чтобы попасть на ярмарку

В минувшую субботу губернатор Карелии Артур Парфенчиков посетил сельскохозяйственную ярмарку, открывшуюся 9 октября в Петрозаводске у ТЦ «Лотос Plaza» и остался недоволен. Главу региона возмутило, что покупатели при большой скученности ходят по торговым рядам без защитных масок. Многие продавцы также без них и без перчаток. Кроме того, на ярмарку приехали представители из других регионов России, которые могли завезти коронавирус в республику. Артур Парфенчиков издал указ о временном закрытии ярмарки.

В воскресенье мы съездили на место ярмарки и увидели, что она продолжает работать. Правда, надо отметить, что на ярмарке усилили меры безопасности. Так, на входе стоят охранники, которые не пускают посетителей без маски.

 

-Это смешно. Люди стоят на свежем воздухе, в масках, ждут в очереди, пока 5 человек соизволят облюбовать весь перечень товаров. Чтобы попасть на ярмарку, нужно простоять в очереди, и по пятеркам запускают. Хорошо, не по талонам, — пишут горожане в соцсетях.

Возмущаются и торговцы, участвующие в ярмарке.

В каждом закрытом помещении нет соблюдений норм безопасности, в  магазинах толпы народа, многие без масок, в очереди стоят впритирку, товары трогают без перчаток, идут потоком! Помещение не проветривается сутками! Однако никто не закрывает магазины! А здесь единственная ярмарка за год! На свежем воздухе! Зачем так нагнетать обстановку?! — написала одна из участниц ярмарки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings