Daily News

«Хозяева пытались спасти своих питомцев, у них была истерика». В Петрозаводске загорелась квартира на 7-м этаже

Фото: Антон Герасимов

Вчера на ул. Сусанина, 12 произошел пожар в квартире на 7-м этаже. Как рассказали очевидцы в соцсетях, причиной стало замыкание в стиральной машине.

— Замкнуло стиральную машину. Погибли кошки. Кто-то запускал дрон. Видимо, снимал происходившее. Кошек жалко. Особенно вислоухую, у меня к ним особая слабость, ушки эти, такие чудные, как дети... Хозяева пытались спасти своих питомцев, их оттуда практически без сознания вытаскивали, хозяев. Всë в дыму было. У людей истерика (кошки-то любимые, беспомощные), жалко их. Да и квартир сколько затопило, и запах этот выветриваться будет долго. У меня от сгоревшей сковороды 4 месяца квартира пахла., — анонимно поделилась петрозаводчанка.

В пресс-службе МЧС подтвердили информацию о пожаре. Огонь разгорелся в 16:30 в девятиэтажном доме. В результате была повреждена кухня на площади трех кв. м. Было спасено шесть человек, в том числе двое детей, а еще десять жителей дома эвакуированы. Про погибшего кота в МЧС не уточнили, лишь сказали, что он там действительно был, но судьба его неизвестна. Причина, виновный и ущерб пока устанавливаются.

Срочные новости в нашем Telegram