Daily News

Хозяин «Невского пассажа» написал на жильцов, разобравших крышу пристройки, заявление в полицию

Два дня назад жители дома № 30 на пр. А. Невского, устав ждать, когда судебные приставы начнут действовать, начали самостоятельно разбирать незаконно возведенную пристройку. Таким образом они пытаются исполнить решение суда, который еще летом 2014 года постановил, что «Невский пассаж» должен быть снесен. 

А сегодня стало известно, что бизнесмен Цмугунов, которому принадлежит постройка, написал на жильцов заявление в полицию. В нем он указал, что жильцы дома повредили крышу принадлежащей ему постройки. Всего они успели снять кровлю и утеплитель на площади 14 на 6 метров.

Как сообщили нам в пресс-службе УВД Петрозаводска, заявление будет передано в местный отдел полиции для проведения проверки. Кроме того, в тот же день, когда начался демонтаж пристройки, в полицию поступили еще два заявления. Первое — от одного из арендаторов «Невского пассажа», которому не понравилось, что по крыше пристройки бегают люди.

Второе, чуть позже, от самого жильца дома. Он пожаловался, что на крыше пристройки находятся посторонние. Видимо, речь шла о ремонтниках, которые пришли оценить масштаб бедствия. По обоим заявлениям также проводятся проверки.

Яркая Карелия в нашем Instagram