Daily News

Хозяина, выбросившего таксу из окна в Петрозаводске, не накажут: полиция не смогла ничего доказать?

В августе мы писали о том, что в одном из домов по улице Льва Толстого хозяева выкинули из окна таксу — несчастное животное погибло. Летом этот инцидент (наряду с другими случаями жестокого обращения с животными) вызвал бурю общественного негодования, было возбуждено уголовное дело. Мы узнали в пресс-службе МВД о том, как продвигается расследование этого уголовного дела. И с удивлением узнали, что оно закрыто.

Был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Полиция не усмотрела в действиях хозяев таксы признаков жестокого обращения с животными. Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру, — пояснили в пресс-службе

На наше высказывание, что подобное решение выглядит странным, в пресс-службе пояснили, что всё принято в соответствии с законом. Вероятно, полиция не обнаружила доказательств тому, что именно хозяева этой квартиры выкинули несчастное животное из окна, а соседи по лестничной площадке не смогли подтвердить или опровергнуть сам факт, так как в квартире, кроме хозяев, никого не было. Точную мотивировку в МВД нам отказались сообщать.

Мы связались с известным в Карелии зоозащитником Владимиром Рыбалко. Он также был удивлен подобному решению. По его словам, если животное погибло, то налицо все признаки уголовного преступления.

Он также отметил, что выбрасывание животных из окон — это одно из немногих преступлений, по которым возбуждаются дела по статье «Жестокое обращение с животными».  В России за минувший год до суда было доведено 120 дел, из них 10 человек получили реальные уголовные сроки, остальные заплатили штрафы либо выполняли общественные работы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram