Daily News

Хозяину погибших в самолете кошек предлагают выплатить 3 тысячи рублей

Авиакомпания «Аэрофлот» готова перечислить хозяину погибших кошек Максиму Чумаченко всего три тысячи рублей в качестве компенсации за поврежденный контейнер для животных. Об этом сообщил сам Максим в соцсетях.

«Аэрофлот» не признает свою вину в гибели животных и готов компенсировать только стоимость переноски.

При разгрузке в результате случайного падения с транспортерной ленты был поврежден только контейнер для перевозки животных, в котором находилась одна из ваших кошек. В этой связи, по результатам рассмотрения предъявленных в вашей претензии требований, ПАО «Аэрофлот» принято решение об их частичном удовлетворении в размере заявленной вами стоимости поврежденного контейнера в сумме 3000 рублей, — написал «Аэрофлот» хозяину кошек.

Напомним, у пассажира «Аэрофлота» Максима Чумаченко две кошки не пережили перелет с пересадкой в Шереметьево, где при транспортировке сотрудники аэропорта покидали в багаж клетки с питомцами. Третья кошка мужчины выжила, но получила сильное пepeoxлаждение. Один из летевших с ним пассажиров рассказал мужчине, что видел, как его кошек «швыряли в клeткax».

Полиция отказалась заводить уголовное дело после смерти двух котов на рейсе «Аэрофлота». По выводам полиции, причиной гибели животных стал ветер.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram