«Хроники моей короны»: Оксана Пушкина рассказала о своем лечении от коронавируса
Daily News

«Хроники моей короны»: Оксана Пушкина рассказала о своем лечении от коронавируса

57-летняя Оксана Пушкина рассказала о том, как переносит коронавирус. О болезни телеведущей стало известно на прошлой неделе. Автор программы «Женский взгляд» призналась, что строго соблюдала масочный режим, однако инфицирования избежать не удалось.

В соцсетях Оксана рассказывает подписчикам об изменениях в своем самочувствии. В самом начале болезнь проявляла себя болью в горле, сонливостью и утраченным обонянием, которое вернулось лишь спустя неделю. Вот какие симптомы дали телеведущей понять, что она заболела:

Как я это почувствовала? Только один день(!) очень хотелось спать, болела кожа. Именно кожа. Заложило нос. Перестала чувствовать запахи. Появилось ощущение соринки в глазах. Воспаленные белки. Уже в больнице выяснилось, что у меня конъюнктивит. И это еще один из характерных симптомом коварной «короны». Врачи предполагают, что конъюнктивит, возможно, появляется в результате «аэрозольного контакта вируса с конъюнктивой» или со слизистой оболочкой глаза. Именно поэтому медики настойчиво призывают не прикасаться руками к лицу, будучи в общественных местах. Недуг провоцирует увеличение сосудов в глазах, жжение, образование гноя, зуд и слезоточивость. Лечусь.

Сейчас Пушкина проходит противотромбозную терапию.

Седьмой день. Самая неприятная процедура — по два укола в живот противотромбозного препарата. Утром и вечером. Острая боль начинается уже после того, как лекарство попадает под кожу. Живот давно стал сине-зелено-черным, — призналась телеведущая.

View this post on Instagram

#хроникамоейкороны Седьмой день. Самая неприятная процедура-по два укола в живот противотромбозного препарата. Утром и вечером. Острая боль начинается уже после того,как лекарство попадает под кожу. Живот давно стал сине-зелено-черным. Тромбоз, который считают еще одним осложнением коронавируса, был выявлен у части заболевших. У них происходило загущение крови, в сосудах образовывались тромбы. Это, в свою очередь, оказывало влияние на дыхательные функции организма и влияло на обоняние. Пока что ученые не могут объяснить связь между коронавирусом и тромбообразованием, но похоже, что она есть. #covid_19 🦠 #будьтездоровы ☀️

A post shared by Oxana Pushkina (@opushkina) on

Тромбоз — это одно из самых неприятных осложнений коронавируса. У ряда больных происходило загущение крови, что влияло на дыхательные функции организма. «Пока что ученые не могут объяснить связь между коронавирусом и тромбообразованием, но похоже, что она есть», — добавила Пушкина.

Телеведущая также поделилась фотографией своего больничного завтрака. В комментариях ко всем постам телеведушей подписчики желают ей скорейшего выздоровления.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings