Худилайнен арендовал популярный ресторан и устроил там прощальный фуршет
Daily News

Худилайнен арендовал популярный ресторан и устроил там прощальный фуршет

Вчера вечером популярный ресторан «Фрегат» был закрыт на спецобслуживание. С 18 до 20 часов 50 человек там провожали в путь уже бывшего губернатора Карелии Александра Худилайнена. Как рассказали журналисту «Вестей Карелии» некоторые из присутствовавших на этом фуршете гостей, в числе провожающих были заместители главы Олег Тельнов и Вячеслав Баев, руководитель губернаторской администрации Анатолий Моисеев, главы районов (например, Прионежского – Алексей Лучин), некоторые депутаты Законодательного собрания. Хотя спикер Элиссан Шандалович и его первый заместитель Ольга Шмаеник замечены не были.

Пришли на прощальный вечер и член Совета Федерации, бывший глава республики Сергей Катанандов, ректор ПетрГУ Анатолий Воронин, руководители «Карелстроймеханизации» – Николай Макаров, фирмы «Век» — Евгений Воскобойников, генеральный директор Корпорации развития Карелии Анна Позднякова, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

Что касается угощений, то, по словам наших источников, дорогие заморские яства на фуршете отсутствовали. Были, например, различные канапе с сыром, ветчиной, красной рыбой, икрой, а также вкусные карельские рыбники, овощное ассорти — одним словом, обычные угощения. Из напитков, например, неплохое красное и белое вино, виски.

Продолжался фуршет два часа, после чего Александр Худилайнен поблагодарил своих гостей за то, что они пришли на этот вечер, и также пожелал им всего хорошего.

На вопрос, говорилось ли на фуршете открыто либо в кулуарах о том, куда и кем может пойти трудиться Александр Худилайнен, наши собеседники ответили, что, по имеющейся у них информации, вопрос с дальнейшей работой Худилайнена пока не решен. «Но то, что он ее получит, и, очевидно, неплохую, сомневаться не приходится», — добавляли все, с кем нам удалось пообщаться на эту тему.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings