Худилайнен может стать первым губернатором, который проиграет выборы?
Daily News

Худилайнен может стать первым губернатором, который проиграет выборы?

Газета «Ведомости» написала, как карельские власти борются с оппозицией. По мнению известного политолога Константина Калачева, удар по депутату Петросовета Ольге Залецкой – очередное предупреждение мэру Петрозаводска Галине Ширшиной: не подвергать риску связанных с ней людей и подать в отставку. Худилайнен относится к губернаторам, у которых антирейтинг выше рейтинга, напоминает эксперт, он хочет заровнять политический ландшафт, поскольку считает, что все его проблемы связаны с оппозицией.

— Худилайнен зациклен на выкорчевывании оппозиции. Он уверен, что, убрав Ширшину, сможет построить вертикаль, хотя это не решит его рейтинговых проблем. У него большие трудности с проведением предвыборной кампании в духе требований, которые формулирует администрация президента: открытость, конкурентность, легитимность, — отметил эксперт.

Более того, по мнению Калачева, Худилайнен может стать первым за последние годы губернатором, который проиграет выборы, если они будут честными. Как сказал эксперт, митинг за отставку Худилайнена пройдет 9 апреля и многое будет зависеть от его резонанса, а также от Ширшиной и ее готовности упереться.

— Сейчас у нее два выхода – уйти в отставку или ждать возбуждения уголовного дела против себя.

Напомним, митинг за отставку Худилайнена состоится 9 апреля на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00. Почти 800 человек уже вступили в группу «Худилайнена в отставку».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings