Daily News

Худилайнен пообещал найти 16 миллионов, чтобы сохранить в Кондопоге бассейн

Вчера карельский губернатор Александр Худилайнен ответил по «горячей линии» на вопросы жителей Карелии. Одна из звонивших — жительница Кондопоги. Женщина рассказала, что ее ребенок среди прочих 200 человек рискует остаться без занятий спортивным плаванием. Дело в том, что Кондопожский ЦБК отказывается содержать местный бассейн и передает его в ведение города. Но чтобы город смог его обслуживать, требуется 16 миллионов в год, этих денег у местной мэрии нет.

Худилайнен перебил звонившую и сказал, что в прошлом году в Кондопоге запустили прекрасный муниципальный бассейн, и посоветовал горожанам заниматься там. Тогда женщина ответила, что новый бассейн хорош, но он не предназначен именно для спортивного плавания — заниматься там профессионалам просто невозможно.

Худилайнен не смог связаться в эфире с представителями кондопожской администрации и пообещал женщине взять этот вопрос на личный контроль.

— Совместно с администрацией Кондопоги мы будем искать 16 миллионов, чтобы сохранить этот спортивный объект, — подытожил губернатор.

Интересно, откуда ежегодно будет браться такая огромная сумма?

 

Главные новости в нашем Telegram