Худилайнен распорядился взять новых кредитов на миллиард рублей
Daily News

Худилайнен распорядился взять новых кредитов на миллиард рублей

Александр Худилайнен подписал распоряжение о заключении шести государственных контрактов на предоставление республике новых кредитов для финансирования дефицита регионального бюджета и погашения госдолга Карелии. Общий объем средств, которые предполагается привлечь с помощью этих кредитов, составит миллиард рублей. Часть из них губернаторская команда рассчитывает взять на год, часть – на три года.

Как сообщает сайт «Черника», предельный объем средств на «выполнение» только одного госконтракта с объемом кредита 200 миллионов рублей, который республиканские власти хотят взять на год, составит 31 миллион! А кредит на такую же сумму, но взятый на три года, обойдется карельскому бюджету уже в 96 миллионов! Республика уже не первый год входит в пятерку российских регионов с самой высокой долговой нагрузкой: финансовые обязательства Карелии перед кредиторами превышают ее собственные доходы почти на 20%. Однако чтобы хоть как-то сводить концы с концами и рассчитываться по долгам, республиканскому руководству приходится снова брать взаймы.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings