Худилайнен снова занял первое место в рейтинге «на вылет»
Daily News

Худилайнен снова занял первое место в рейтинге «на вылет»

Вместе с экспертом Валерием Хомяковым портал Sobesednik.ru разобрался, кому из губернаторов больше всего грозит отставка. И первым в этом рейтинге стал карельский губернатор Александр Худилайнен.

— Почти за 4 года работы Худилайнен так и не смог укрепить в регионе позицию ни «ЕдРа», ни свою собственную. Об этом говорят 10 тысяч подписей, которые жители Карелии собрали летом прошлого года под просьбой к Путину убрать «назначенца» Медведева (тогда президента). Оно и понятно: в этом крае «цветут» общие для многих регионов проблемы: мизерные зарплаты, постоянное сокращение рабочих мест, недостаток образовательных и медицинских учреждений, отсутствие дорог... И ко всему этому – колоссальный госдолг. Такой, каким «похвастаться» могут далеко не все. Карелия встретила 2016 год с долгом в 21,3 млрд руб., что на 2,3 млрд больше, чем в начале 2015-го. Причем большую часть (почти 13 млрд) Карелия «накопила» именно за время правления Александра Худилайнена. А тут еще и скандал назрел: глава Карелии предложил исключить 4 га из будущего нацпарка «Ладожские шхеры» якобы под застройку «социально значимых» объектов. Валерий Хомяков, директор Агентства прикладной и региональной политики: – Александр Худилайнен так и не стал, что называется, своим для карельской элиты. Зато притащил из Ленинградской области много своих людей. И на республиканском уровне по этому поводу часто случаются скандалы... Губернатор увлекся борьбой с Галиной Ширшиной (избранным мэром Петрозаводска, которую недавно отправили в отставку – прим. ред.), тем самым потеряв последнее уважение со стороны жителей Карелии. Кроме того, сильно ослабил позиции губернатора и полученный им от президента выговор в феврале этого года – за срыв обязательств по переселению из ветхого жилья в регионе, — пишет издание.

Второе место в рейтинге занял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а третье — глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings