Daily News

«Хватит валяться». Мать четверых детей полицейский волоком вытащил из МФЦ за отказ надеть маску

женщина МФЦ

В Москве 52-летнюю женщину волоком вытащили из здания МФЦ якобы за отказ надеть медицинскую маску. При этом маска у женщины была, сообщают очевидцы, не не закрывала нос. Позже женщина рассказала журналистам, что плохо себя чувствовала и в ответ на просьбы полицейских говорила им, что наденет маску, когда подойдет ее очередь. На кадрах записи, снятой очевидцами, хорошо видно, что женщина кричит и просит ее отпустить, но сотрудники полиции скручивают ей руки. В какой-то момент женщина говорит, что в машине ее ждет ребенок, но и это не действует. В итоге женщина теряет сознание, а полицейский волоком тащит ее на выход:

Отпустите! Она без сознания! Отпустите сейчас же, она без сознания! Отпусти! —- требовала женщина, снимавшая происходившее на телефон.

Пока сотрудник полиции тащил посетительницу МФЦ по асфальту, с нее слетела обувь, н но ни он сам, ни его напарник ее не подобрали. «Хватит валяться», — говорит мужчина пострадавшей, но та так и не приходит в сознание.

Сын задержанной — сообщается, что у женщины четверо детей — сообщил «Подъему», что полицейские пригрозили его матери арестом на 15 суток за сопротивление сотрудникам, но после общественного резонанса, как он выразился, «начали давать заднюю» и отпустили ее. В ГУ МВД по Москве сообщили, что задержанная женщина начала вести себя неадекватно, находясь в здании МФЦ на улице Куусинена. Она якобы отказалась надевать маску, и сотрудники центра вызвали полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции. На требования стражей порядка о прекращении противоправного поведения гражданка начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя, — заявили в ведомстве.

Москвичку доставили в полицию, где на нее составили протоколы о нарушении антиковидных правил и неповиновение сотруднику полиции.

Материалы по применению насилия в отношении сотрудников переданы в органы следствия для принятия процессуального решения, — заявили в ГУ МВД по Москве.

Родственники пострадавшей намерены добиваться возбуждения уголовного дела. Женщина уже написала заявление в Следственный комитет.

Яркая Карелия в нашем Instagram