«Я буду здесь жить!» В дом петрозаводчан пришли неизвестные и заявили, что останутся в нем навсегда
Daily News

«Я буду здесь жить!» В дом петрозаводчан пришли неизвестные и заявили, что останутся в нем навсегда

Фото: Сергей Маркелов / 7x7

Семья петрозаводчанки Елены Платоновой  рассказала журналистам, что в ее дом ворвались  трое неизвестных мужчин и заявили, что теперь они будут здесь жить. При этом против присутствия Елены и ее семьи они не возражали.

Как утверждает женщина, незваные гости действовали грубо: ломали замки и выкручивали руки, пишет Карелия News. Однако сами мужчины против такой постановки вопроса возражают. По их словам, пришли они спокойно, с полицией и предъявили документы, из которых следует, что дом принадлежит не Елене Платоной, а Многофункциональному центру недвижимости, представителями которого они и являются.

Елена, собственно, и не спорит: дом, в котором она живет с мужем и дочкой,  семье действительно уже не принадлежит. Он был  залогом в прошлых сделках Елены, одна из них оказалась неудачной, и жилья она лишилась — дом был выкуплен на торгах эти самым центром недвижимости. Но, по словам женщины, суд дал ее семье возможность сначала найти новое жилье, а потом уже выезжать из дома. На данный момент  другого дома или квартиры у семьи нет.

Один из представителей собственника, назвавшийся Валерием, настаивал на том, что у него и его коллег есть все документы и доверенности, и никакой закон они не нарушают. Такой же точки зрения придерживается и полиция, которая, как выяснилось, в курсе этой неприятной ситуации.

Как позже напишет в соцсетях одна из очевидиц происшествия, ночные визитеры назвались профессиональными соседями:

— Этот ворвавшийся мужчина сказал, что у него такая профессия, действительно, они называются «профессиональные соседи», их задача — сделать жизнь невыносимой другим собственникам или зарегистрированным, чтобы они оставили жилье.

Однако у юристов другое мнение: как пояснила изданию Елена Пальцева, если суд действительно сохранил право Елены проживать в этой квартире до поиска нового жилья, то закон представители собственника все-таки нарушают, так как должен соблюдаться принцип неприкосновенности жилого помещения.

— Я буду сегодня здесь жить, и завтра, и послезавтра, и вообще всегда! — ответил юристу Валерий.

В ситуацию пришлось вмешаться уполномоченному по правам ребенка в Карелии Геннадию Сараеву. Его вызвал в спорный дом журналист издания 7×7 Сергей Маркелов. Сараев дозвонился до Многофункционального центра недвижимости, где ему сообщили, что Елена Платонова не является собственником дома уже год — с 2018-го. А многочисленные попытки собственника убедить ее найти, наконец, новое место для проживания, ничем не закончились.

Однако, по мнению Геннадия Сараева, действия коллекторов все же были неправомерными. И юристы собственника должны понимать, что, если возникает вопрос о выселении жильцов, то действовать надо законными способами, например, через судебных приставов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings