“Я думала, его спасут”. Жена рассказала о смерти актера Виктора Проскурина
Daily News

“Я думала, его спасут”. Жена рассказала о смерти актера Виктора Проскурина

Вдова Ирина Хонда рассказала смерти 69-летнего актера Виктора Проскурина. Смерть мужа стала для нее полной неожиданностью – она до последнего момента надеялась, что его спасут.

«У Вити была хроническая обструктивная болезнь легких – ХОБЛ. Эта же болезнь была у Георгия Данелии, Олега Ефремова, Игоря Кваши. Случился очередной приступ. Витю отвезли в больницу. Там он скончался вчера. Я не медик, не могу сказать, из-за чего появляется ХОБЛ. Есть мнение, что одна из причин – это курение», – рассказала она КП.

По словам вдовы, коронавируса у актера не было. Но, когда его привезли в больницу сразу из приемного покоя, не дожидаясь очереди, его отправили на ИВЛ.

– Я думала, его спасут и на этот раз, хотя понимала, что когда-нибудь это произойдет, потому что идет необратимый процесс, – отметила Ирина Хонда.

 

Проскурин сыграл более чем в 100 фильмах и сериалах. Наибольшую известность ему принесли роли Гены Ляпишева в «Большой перемене», Германа в «Пиковой даме», братьев-близнецов Шолто в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», купца Вожеватова в «Жестоком романсе».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings