«Я думала, умру». В Петрозаводске загорелось студенческое общежитие (ФОТО, ВИДЕО)
Daily News

«Я думала, умру». В Петрозаводске загорелось студенческое общежитие (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в 5:55 в Петрозаводске загорелось 9-этажное общежитие Карельского колледжа культуры и искусств на ул. Анохина, 1. Как рассказали нам студенты, в здании было сильное задымление, а пожарная сигнализация не сработала. В момент пожара в общежитии, где живут и студенты, и преподаватели, многие спали. Те, кто проснулся, будили остальных. Все срочно выбежали на улицу из 9-этажного здания. Кто-то бежал в одеяле.

— При эвакуации даже двери выламывали! Слов нет, одни эмоции! Я думала, умру, — рассказали студенты. — Мы смеемся, но на самом деле было не смешно.

Видео: Симон Каява

Я проснулся лишь от того, что студенты громко вели себя на улице, хотя в это время весь наш этаж уже был в угарном дыму. И так как ветер был в нашу сторону, я даже запаха дыма не почувствовал, пока не открыл дверь в коридор. Сигнализация даже не сработала. Задымление было такой силы, что кухня на девятом этаже вся покрылась черной копотью. Похоже, сигнализация в общежитии — фуфло, реально могли пострадать люди, — рассказал «Республике» очевидец.

По словам студентов, пожарные приехали в 6:20. Обратно всех начали запускать в 7:05.  Как выяснилось, причина пожара — брошенный окурок в мусоропровод.

— Руководство общежития никак не пресекает курение в общественных местах! В кухне 5,6 постоянно всё в табаке! — рассказали нам студенты.

Вот так выглядит кухня после пожара.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings