«Я ее и пальцем не тронул!» Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве девушки, написал исповедь
Daily News

«Я ее и пальцем не тронул!» Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве девушки, написал исповедь

Фото: Артем Килькин

Историк Олег Соколов, обвиняемый  в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, написал журналистам «КП-Петербург» письмо, в котором ответил на вопросы и рассказал об отношениях с погибшей девушкой. Он назвал его исповедью и подчеркнул, что  осознает тяжесть своего преступления и заслуживает «самой страшной кары».

Соколов утверждает, что очень любил Анастасию и с 2014 года, то есть с момента знакомства, не состоял в отношениях с другими женщинами. По его словам, еще в прошлом году они подали заявление в ЗАГС на 3 октября 2019 года, однако потом свадьбу и венчание решили перенести на весну из-за финансовых проблем.

Мы с ней очень любили друг друга. В отпуске и на других мероприятиях мы потратили много денег. А те деньги, которые я ожидал в качестве заработка, не получил, поэтому свадьба была отменена. Поэтому мы решили подать заявление 12 ноября и выбрали день свадьбы — 28-29 апреля.

Историк утверждает, что Настя жила у него с 2018 года и в вузе они не афишировали свои отношения. 15 сентября Соколов представил Анастасию близким как свою невесту.

За все пять лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков.

В письме Соколов еще раз попросил прощения у семьи девушки. На вопрос журналистов о том, из-за чего возник конфликт и правда ли, что он застрелил девушку, когда она спала, Соколов поручил ответить своему адвокату

Защита относит данную версию (убийство во сне – прим. ред.) к «уткам» от «желто-оранжевых» СМИ, — заявил  адвокат Олега Соколова Александр Почуев. — Остальное мы не можем оглашать.

На вопрос о планах на будущее Соколов ответил, что план у него только один — написать книгу.

Напомним, известного историка, доцента СПбГУ Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге 9 ноября. При нем был рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп женщины и пилу. Позже 63-летний доцент СПбГУ признался в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings