«Я как будто из тюрьмы вернулась». Петрозаводчанка неделю ждала операцию на сломанной руке
Daily News

«Я как будто из тюрьмы вернулась». Петрозаводчанка неделю ждала операцию на сломанной руке

Фото: личный архив

Петрозаводчанка неделю ждала операцию на сломанной руке в БСМП. Причина такого ожидания заключалась в том, что врачи не хотели делать операцию до получения анализа на коронавирус. При этом на момент поступления в больницу вся семья женщины уже две недели была дома (ее муж и сын до этого ездили в Финляндию). Неделю рука женщины была подвешена на косынку, рассказывает издание «Петрозаводск говорит».

Хирург мне сразу сказал, что никакой гипс в моем случае не поможет. Перелом сложный, со смещением, нужна операция. При поступлении задавали вопросы, в том числе о заграничных поездках. Я рассказала, что муж был в Финляндии, но мы уже отсидели в карантине две недели. Важный момент: в поликлинике по месту жительства терапевт мне еще до перелома сказала, что карантин снят! Душа моя была спокойна. Меня определили в общую палату, — рассказала Мария.

После того как самоизоляцию ввели по всей стране, женщину перевели на обсервацию и взяли тест на коронавирус. В ее новой палате с окна была снята ручка, а вентиляция заклеена пакетом. В итоге она неделю ждала результата теста. Операцию ей сделали только через неделю после поступления. Признаков заболевания — коронавирусной инфекции либо какой-то другой — у петрозаводчанки не было. Температура нормальная. Беспокоили только страдания из-за сломанной кости. Все это время Марии давали обезболивающие таблетки.

Условия содержания тоже не радовали: одна маска за две недели, отсутствие проветривания помещения и т.д. Как говорит петрозаводчанка, у нее ощущения, что она вернулась из тюрьмы. Правда, она подчеркивает, что претензий к персоналу у нее никаких нет.

Ситуацию прокомментировала исполняющая обязанности главного врача БСМП Наталья Алонцева.

Мои доктора и медсестры сделали все так, как должны были. Карантин у мужа пациентки действительно закончился на момент поступления в больницу. Но сама женщина в это время находилась на больничном с ОРВИ и не должна была покидать квартиру. А она покинула и сломала руку. В результате поступления в больницу такого пациента под угрозу заражения был поставлен весь медперсонал больницы. У пациентки были взяты все необходимые анализы, которые были выполнены в положенные временные рамки. И, на мой взгляд, человек должен быть благодарен за качественно выполненную операцию.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings