Daily News

«Я наведу порядок в России». Схиигумен Сергий потребовал от Путина отдать ему место президента

Фото: скриншот из видео с ютуб-канале Всеволода Могучева

Скандально известный отец Сергий (Николай Романов), которого церковный суд РПЦ лишил сана, записал видеообращение к Владимиру Путину. В нем священник предложил отдать ему пост президента. Обращение опубликовано в YouTube на канале представителя отца Сергия Всеволода Могучева.

В три дня я наведу порядок в России, — заявил схиигумен. — Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали.

Отец Сергий заявил, что если власть в стране не перейдет в его руки, он объявит Путину и патриарху Кириллу полномасштабную духовную войну.

Будьте внимательны: ни крови, ни майданов, ни революций не будет. Даром получили власть хазарский каганат. Как получил, так и отдашь. Еще раз напоминаю вам сложить свои полномочия. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией. Имею власть и силы заявить вам, господин президент России Владимир Владимирович Путин: сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены. Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым, — сказал Сергий.

Он добавил, что ждет Путина и патриарха Кирилла на переговоры, а то, что происходит сейчас в Хабаровске, — это первый ласточки.

Напомним, церковный суд Екатеринбургской епархии лишил схиигумена Сергия сана. Также ранее суд признал его виновным по части 9 статьи 13.15 КоАП за публичное отрицание коронавируса и выписал ему штраф. Имя опального священника стало известно на всю страну после того, как он захватил Среднеуральский женский монастырь. Схиигумен Сергий (Романов) известен как экс-духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Главные новости в нашем Telegram