Daily News

«Я не могу сдержать эмоций!»: сбор на реабилитацию Альбине Ермаковой закрыт

альбина

Радостная новость: сбор на реабилитацию для нашей землячки Альбины Ермаковой завершился. Девушка выражает огромную благодарность всем, кто эти месяцы помогал материально и добрым словом, в том числе двум карельским компаниям — сети «Олония» и  кафе «Macaron Сafe».

Я не могу сдержать эмоций! Мне действительно помогали все жители Карелии, даже Германия, Финляндия и Молдавия участвовали в сборе, — говорит Альбина. — Сейчас я буду продлевать группу инвалидности и пытаться заниматься в домашних условиях. Хочу пройти реабилитации по полису ОМС, но мне пока не дают направления из-за пандемии, без прививки меня не берут.

альбина ермакова

Если условия в медучреждениях не изменятся в ближайшее время, девушка вновь будет вынуждена открывать сбор на платную реабилитацию. 23 тысячи рублей в сутки самой ей никак не потянуть. Сейчас Альбине сказали минимум полгода отдыхать от активной реабилитации, так как еще заживает двусторонний перелом лодыжки.

Как ни печально, хоть и скинула 30 кг, нужно убирать вес, и меня опять ждут на два месяца, обещают поставить на ходунки. В принципе вертикализация с учетом ковидного года прошла удачно (год меня не обследовали в первой поликлинике). Рекомендовали курсы массажа на дому и реабилитолога найти с выездом на дом.

Но Альбина боится, что найти такого специалиста, который работает официально с выездом на дом, в Петрозаводске практически нереально либо стоит очень дорого. Тем не менее надежды не теряет.

Мне сказали, что ходить буду, а это самое главное! — говорит Альбина.

Яркая Карелия в нашем Instagram