«Я не зверь и не могу выкинуть». Соседи травят жительницу Карелии, которая устроила дома приют для собак
Daily News

«Я не зверь и не могу выкинуть». Соседи травят жительницу Карелии, которая устроила дома приют для собак

костомукша, приют, квартира, соседка

В Костомукше жители дома № 7 по улице Карельской возмущены, что одна из соседок устроила в квартире приют для собак. Об этом пишет издание «64-я параллель» со ссылкой на жильцов дома. 

Соседи утверждают, что женщина держит у себя дома около десяти собак. По другой информации, собак в квартире от 15 до 17, взрослых и щенков. На этаже постоянно плохо пахнет. К тому же по ночам жителей дома беспокоят шум из квартиры, лай и рык. Собак выводят гулять без намордников, а на замечания соседей никак не реагируют. Сама женщина оправдывается тем, что одна из ее собак родила щенят.

Так случилось, что у моей собаки родились щенки. Я не зверь и не могу выкинуть их на улицу. И вот уже около полугода я пытаюсь раздать этих щенков. У нас в городе есть приют, и я думаю, все понимают, что тяжело пристроить собак в семью. Вообще, когда родились щенки, я ходила к соседям, просила их узнать, может, кто-то из знакомых хотел бы взять себе четвероногого друга. Я выставляла объявление в группу в «ВКонтакте», но это не быстрый процесс, – рассказала женщина.

Женщина также пояснила, что дома у нее проживают десять собак, среди которых есть один «приходящий» пес. Она утверждает, что запаха на этаже нет, она регулярно моет подъезд. Однако соседи считают, что это никак не спасает от запаха, в том числе в лифте. Женщина также рассказала журналистам, что у нее есть помощники, которые помогают ей справляться с таким большим количеством животных.

При этом издание приводит слова руководителя зоозащитной организации «Добрые руки» Константина Полякова, который утверждает, что женщине предлагали помочь со стерилизацией собаки, но она отказалась.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings