«Я очень надеюсь на то, что костюм был одноразовый». В каких костюмах в Петрозаводске врачи ходят на дом брать анализы на коронавирус
Daily News

«Я очень надеюсь на то, что костюм был одноразовый». В каких костюмах в Петрозаводске врачи ходят на дом брать анализы на коронавирус

Петрозаводчанка рассказала Daily о том, как именно происходит сдача анализов на коронавирус. Больше всего вопросов вызвал у девушки костюм медицинских работников, который напомнил ей костюмы из строительных магазинов.

К нам только что приходили из поликлиники, брали анализы на коронавирус. Потыкали ватными палочками в горло и в нос, написали на листочке, что чувствуем себя хорошо, мол, здоровы. Сказали, что результаты будут числа 9-10 апреля, т.к. сейчас очень много берут анализов. Врачи очень вежливые и милые, но нас смутили костюмы для малярных работ, в которых они пришли, — рассказывает наша читательница.

Костюм выглядел следующим образом. Сверху был фартук из прозрачного материала, на лице был очки и медицинская маска. Медики работали в бахилах и перчатках. Волосы были под капюшоном.

Я очень надеюсь на то, что костюм, в котором они к нам пришли, был одноразовый. Я не хочу думать о том, что в этом малярном костюме они обходили пациентов с 9 часов утра до половины 12, — рассказала петрозаводчанка.

В пресс-службе Минздрава нас уверили, что костюмы, во-первых, одноразовые, а во-вторых, они не из строительных магазинов, а из специализированных.

В таких же костюмах работают сотрудники аэропортов, например. Это не из строительных магазинов, а специализированная одежда, — ответила пресс-секретарь Минздрава Елена Коковурова.

Напомним, что ранее из карельской больницы уволились врачи, потому что у них нет нормальных средств защиты от коронавируса. Выглядели средства защиты вот так:

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings