Daily News

«Я офигела»: туристка поделилась ужасными впечатлениями от отдыха в Карелии

«Я офигела»: туристка поделилась своими впечатлениями о Карелии
Елена Типикина / vk.com

Туристка, посетившая Карелию этим летом, поделилась впечатлениями о поездке в регион. Белые грибы, брусника и варварское разграбление ресурсов.

— После возвращения из Карелии несколько дней не хотелось мне ни фотками кидаться, ни рассказывать ровным счетом ничего, — пишет Елена. — Вроде бы «ух»: зимний запас отменных белых грибов уже упакован в морозилку, брусника спелая, крупная, отборная перемолота в блендере и разлита по банкам…

Туристка восхищается красотами края и гостеприимством своих карельских друзей. Но впечатление от отдыха, по словам женщины, испортило увиденное собственными глазами разграбление природных ресурсов региона.

— Это останки изуродованных, разоренных, а прежде заповедных лесов бывшей удивительной красоты, — рассказывает туристка. — Горы, завалы гнилых сучьев, вываленных лесопромышленными комбайнами посереди выгрызенных долыса, истерзанных гусеницами лесных полян...

Путешественница рассказывает, что за время отпуска она не увидела ни одной высаженной делянки молодых саженцев на месте тотальных порубок в Карелии этим летом. Ей встречались только наваленные горами мертвые останки соснового леса.

— Этого катастрофического ***ца (ужаса — прим. ред.) не видно с федеральной дороги, но пройдите триста метров от дороги вглубь — и лес уничтожен, выбран дотла, а щепки, сучья гниют буреломом и кишат плесенью и жуком-вредителем, — вспоминает Елена увиденное в лесу.

Также туристка обращает внимание на заиленные и уже полумертвые лесные озера, которые сгноили и запакостили пищевыми отходами садковые форелеводческие хозяйства.

— Еще и канавы лесные противопожарные в североладожских дюнах, которые густо завалены стеклами, полиэтиленом, пластиковыми тарелками, обкаканными памперсами и использованными женскими прокладками, — описывает женщина. — А это уже не корпорации гадят, это наши с вами столичные сограждане так отдыхают!

Женщина рассказывает, что от увиденного она впала в уныние.

— Я офигела, увидев своими глазами то, что увидела в этой поездке, — заканчивает свой монолог туристка.

Яркая Карелия в нашем Instagram