«Я оптимистичен»: Греф назвал сроки окончания пандемии
Daily News

«Я оптимистичен»: Греф назвал сроки окончания пандемии

Фото: Мария Смирнова

Сегодня все, кто занимается прогнозированием, пытаются ответить на вопрос, когда же закончится пандемия коронавируса и жизнь вернется в прежнее русло. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, пандемия может быть преодолена уже к июню 2021 года, передает ТАСС. И этому в немалой мере будет способствовать вакцинация населения.

Герман Греф

Председатель Сбербанка России Герман Греф © Александр Щербак/ТАСС

— Однако ее последствия никуда не исчезнут. Будет полегче, если не прилетит очередной «черный лебедь». Хвост коронавируса наверняка перейдет на первое полугодие. Впрочем, я оптимистичен — думаю, к июню вакцины станут общедоступны, пандемия стихнет, хотя ее последствия никуда не исчезнут, — сказал банкир.

Он также подчеркнул, что геополитические риски высоки, они развиваются, а макроэкономические противоречия усугубляются. Что это означает? Внутри многих стран заметно увеличился долг.

— Никто не ответит, где тот предел, который будет приемлем рынками, а где может случиться точка бифуркации. Риск очень большой, — добавил Греф.

На сегодня ни одна страна не смогла в полной мере приспособиться к новому цифровому и технологическому состоянию общества. Также поводом для озабоченности является растущая дифференциация доходов населения — разница в уровне денежных доходов различных слоев становится все заметнее.

— На эту тему много спекуляций, мало вдумчивой работы и размышлений. Ответов нет ни у кого, у меня тоже. Но выход искать надо, тратить на это время. Если диспропорция будет нарастать, сферу государственного управления придется радикально менять, — подвел итог глава Сбербанка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings