«Я попал в ад!» Солдат, расстрелявший сослуживцев, признался, что у него не было другого выхода
Daily News

«Я попал в ад!» Солдат, расстрелявший сослуживцев, признался, что у него не было другого выхода

Фото: соцсети

Тюменский солдат Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал письмо, в котором попросил прощения у родственников военнослужащих, погибших от его руки.

Письма было опубликовано в соцсетях, а его подлинность подтвердил адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев.

Я искренне сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода и терпеть над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете. <…> Я не хотел скрываться от армии, хотел связать свою жизнь с армией, но я не ожидал, что попаду в такой ад.

По словам Рамиля Шамсутдинова. он сам не понимает, в какой момент сорвался и пошел на крайний шаг.

Напомним, 25 октября уроженец тюменского села Вагай, проходивший срочную службу в воинской части под Читой, расстрелял десятерых человек. Восемь солдат и офицеров погибли на месте, двое тяжело ранены. Адвокаты срочника настаивают на том, что их подзащитный пошел на преступления из-за дедовщины. Рамиль Шамсутдинов и еще несколько солдат признаны потерпевшими по делу о неуставных отношениях.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings