Daily News

«Я пришел получать паспорт». Открывший стрельбу в МФЦ признал вину

стрельба МФЦ

45-летний Сергей Глазов, открывший стрельбу в московском в МФЦ «Рязанский», признает вину.

— Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю, — рассказал он членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Как сообщил источник «Интерфакса», у задержанного на голове синяки, с его слов, полученные при задержании. Также он заявил, что во время конвоирования к нему применили электрошокер.

Глазов рассказал правозащитникам, что служил в Службе внешней разведки. Он оттуда был уволен в 2009 году в звании подполковника, сказали в ОНК.

Напомним, Глазов открыл стрельбу в МФЦ 7 декабря. Погибли два человека, еще четверо, в том числе 10-летний ребенок, пострадали. СМИ поспешили сообщить, что ребенок скончался в больнице, но девочка жива, ей была проведена успешная операция.

 В этот день Глазов взял с собой все сбережения. Это около трех миллионов рублей. У Глазова с собой было 27 тысяч евро, 10 тысяч долларов, 20 тысяч рублей. На месте происшествия был найден переделанный пистолет ISSC M22, более 20 патронов, 3 газовых баллончика, 12 батарей, соединенных проводами. На входе в центр Глазов попросил талон, после этого распылил газовый баллончик в лицо охраннику, а затем открыл стрельбу из пистолета. В какой-то момент у стрелка заклинило оружие. Это видно на кадрах с камеры видеонаблюдения.

Коротко о главном в нашем Telegram