Daily News

«Я просто не посмотрела». На мэра Питкяранты, которую сбила машина, завели дело

дтп, питкяранта, татьяна юрченко, авария, административное дело, гибдд карелии

Вчера мы писали об аварии, в которой пострадала мэр Питкяранты Татьяна Юрченко. Сегодня стало известно, что ГИБДД Карелии возбудила в ее отношении административное дело, пишет издание «Руна». 

По мнению сотрудников ГИБДД, виновных в аварии двое. Глава города переходила дорогу в неположенном месте, а водителю вменяется «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью». При этом Татьяна Юрченко своей вины не отрицает. Сейчас она находится в больнице, ее состояние характеризуется медиками как удовлетворительное.

Там пешеходный рядышком, совсем рядом, но я просто посмотрела — машин не было, грузовая машина на перекрестке поворачивала направо, а он вынырнул из-за этой машины на скорости сумасшедшей. Обычно тут все переходят, такая не пойми какая улица, то ли тротуарная, то ли не тротуарная. Его мотало, я хотела вперед пойти, он туда вроде повернул. Я остановилась, пусть объедет, с какой стороны ему будет удобнее меня объехать, скользко было… — рассказала Татьяна Юрченко об обстоятельствах ДТП телеканалу РЕН ТВ.

Как сообщает РИА Новости, водитель был трезв, а авария произошла потому, что автомобиль занесло на скользкой дороге. Представители дорожных служб, в свою очередь, утверждают, что проводили обсыпку проезжей части.

Водителю грозит лишение прав и штраф. Также ему придется восстанавливать автомобиль, в который его машина врезалась после столкновения с пешеходом. Оказалось, что разбитое авто принадлежит бывшему мэру города Станиславу Карповскому. Ущерб оценен в 150 тысяч рублей.

Главные новости в нашем Telegram