Daily News

«Я просыпаюсь по ночам от кошмаров и слез». Студентка рассказала, что полицейский изнасиловал ее прямо в отделении

девушка закрыли лицо руками и плачет
Фотобанк Лори

Студентка из Москвы Милослава Малярова подала заявление в Следственный комитет, в котором рассказала о факте изнасилования полицейским в ОВД. Но девушке пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает депутат Государственной думы Сергей Шаргунов в своем телеграм-канале со ссылкой на адвоката Маляровой, Мирослава подала заявление о факте изнасилования пьяным полицейским прямо в отделении полиции. Уголовное дело не завели, а полицейского уволили из органов задним числом.

— Вечером 11 августа меня и моего молодого человека неожиданно без объяснения причин забрали в отдел МВД по району Люблино. Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня, — привел цитату Маляровой Шаргунов.

21-летняя студентка, чтобы покинуть отдел полиции, пошла на крайние меры — предприняла попытку покончить с собой. Но уйти из отдела она смогла только утром. Девушка говорит, что сотрудники ОВД пытались откупиться от нее и приказывали молчать.

Заявление в СК Мирослава подала 13 августа. Через месяц ответным письмом ей сообщили, что отказывают в возбуждении уголовного дела. Следователи посчитали, что она добровольно вступила в связь с представителем силового ведомства.

— Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина с оружием, намного старше меня, сильный физически. Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны, — пояснила студентка.

Адвокат обжаловал решение СК в Люблинской межрайонной прокуратуре. Сейчас проводится дополнительная проверка.

— Я просыпаюсь по ночам от кошмаров и слез. Я часто беспричинно могу начать плакать, мне становится очень страшно, это просто накатывает волной, я даже не замечаю, как хватаюсь за волосы на голове, это может длиться пять минут, пятнадцать, полчаса, и я абсолютно ничего не могу с этим сделать, — цитирует депутат слова Мирославы.

Также Шаргунов отметил, что сейчас для девушки нашли хорошего психолога.

Яркая Карелия в нашем Instagram