«Я разве что-нибудь нарушал?» Главный врач уволился после отпуска в Таиланде: его возмутили высказывания губернатора
Daily News

«Я разве что-нибудь нарушал?» Главный врач уволился после отпуска в Таиланде: его возмутили высказывания губернатора

Главврач областной клинической больницы в Калуге Владимир Кондюков уволился после отпуска в Таиланде. Он уехал на запланированный отдых в конце марта. Врио главы региона Владислав Шапша, узнав об этом, заявил, что после возвращения врач будет уволен с занимаемой должности.

Значит, слишком большую ответственность возложили на этого человека. Надо [ему] подобрать работу, которая предусматривает меньший уровень ответственности. В такой ситуации ни в коем случае нельзя оставить этого без решений кадровых, — заявил губернатор.

Кондюкова такие высказывания возмутили, поэтому, отбыв двухнедельный карантин, он сам написал заявление на увольнение. Он отметил, что у него была напряженная, но любимая работа и что ему жалко коллектив.

Как я мог работать, если будущий глава области мне не доверяет, как он выразился. Поэтому я, когда карантин закончился, написал заявление, мне его сразу подписали, и я уволился. На данный момент пока я не работаю. Я буду заниматься частной медициной в Калуге. Я очень востребован. А пока я просто отдыхаю, чего давно не делал. Работать главврачом в областной больнице — это очень напряженно. Я не помню, чтобы у меня были выходные, праздничные дни, спокойные ночи. Так что я сейчас просто отдыхаю. Конечно, мне жалко коллектив. Он замечательный. Но что есть, то есть, — объяснил врач изданию «Подъем».

Кондюков добавил, что не жалеет об отдыхе за границей. По его мнению, это был дешевый пиар со стороны власти, так как отпуск ему подписал Минздрав и всё было заранее согласовано.

Я разве что-нибудь нарушал? А тут нужно было попиариться, наверное, сказать, какой крутой врио губернатора, — отметил бывший главврач.

Владимир Кондюков — известная в Калуге личность. Пост главврача он занимал с 2015 года. Входит в топ-100 самых влиятельных людей Калуги.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings