Daily News

«Я решился на отчаянно важный трип!»: 20-летний велосипедист из Карелии поедет к Тихому океану

vk.com/mishaforostov

Михаил Шафоростов, который летом 2021 года совершил путешествие  из Кондопоги в Крым на велосипеде, решился на новое путешествие. Он отправится на двухколесном транспорте от Черного моря до Тихого океана.

— Рад снова сообщить о том, что я собрался в дальний путь! Как же долго я этого ждал. Месяцы тянулись бесконечностью и сборами! — говорит 20-летний Михаил. — Кажется, с прошлого года ничего не поменялось. Лишь расширился список городов, куда я докатился своим ходом! За спиной 26 тысяч километров, из которых 11 тысяч — за 2021 год.

Прошлый сезон был весьма насыщенным, говорит молодой человек. В апреле он выбрался в четырехдневный поход и впервые ночевал в палатке: в одиночку, да еще и в минус три градуса ночью! За четыре дня одолел практически 800 километров и понял, что велопоход — время, когда он искренне счастлив.

— Новые дороги, знакомства с людьми, море фотографий и бесконечной количество эмоций и энергии! Позже, с мая по август я объехал два крупнейших озера Европы — Онежское и Ладожское. Затем махнул на север и почти добрался до Мурманска. И вот, объездив почти всю Карелию, я решился на отчаянно важный для себя трип на четыре тысячи километров — из Карелии до Севастополя! И за 34 дня я сделал это! Это было потрясающе и мне не хотелось возвращаться домой после долгих пяти недель странствий.

Приехав домой, Михаил начал мечтать и строить планы. И вот 2022-й настал. В скором времени он отправится в одиночный поход по России с юго-запада на восток — с конечной точки предыдущего трипа к Тихоокеанскому побережью.

- Буду рад приглашениям в гости в пути! И тем, кто покажет город! И поддержит финансово, — говорит велосипедист.

Кстати, Михаил приходил к нам на прямой эфир.

Коротко о главном в нашем Telegram