«Я ревела от безысходности и равнодушия». В Петрозаводске полицейские эвакуировали машину с парковки для инвалидов, несмотря на инвалида-колясочника
Daily News

«Я ревела от безысходности и равнодушия». В Петрозаводске полицейские эвакуировали машину с парковки для инвалидов, несмотря на инвалида-колясочника

Жительница Олонца вместе с мужем-инвалидом-колясочником была в Петрозаводске на лечении. Она поставила машину на автостоянку рядом с БСМП и отправилась по делам, но когда вернулась, то машины не обнаружила.

– 17 мая 2019 года я приехала в Петрозаводскую городскую больницу скорой медицинской помощи, чтобы забрать мужа после лечения. – рассказывает Марина Ивановна для паблика «Отражения. Карелия». – Супруг находился с 7 по 17 мая на лечении в кардиологическом отделении. Это была пятница. На стоянке перед больницей почти все места, расположенные ближе к ограде в первых двух рядах, оказались заняты. Мой муж инвалид 2-й группы, передвигается на инвалидной коляске. Решила, что усадить его в автомашину смогу только в том случае, если оставить ее в первом ряду, у края заасфальтированного тротуара на места парковки для инвалидов. Отсутствовала не больше получаса, а когда вернулась к парковке, катя коляску с мужем, не обнаружила на месте свою автомашину.

На стоянке находилась машина ДПС. Женщина подумала, что вскоре проблема будет решена.

—   Молодой инспектор ДПС (впоследствии выяснилось – Канин Владимир Николаевич) сообщил, что машина эвакуирована, так как была припаркована на местах для инвалидов. Я попыталась объяснить, что вынуждена была оставить машину ближе к тротуару, так как на инвалидной коляске невозможно подъехать по неровной площадке к машине, если оставить ее в другом ряду. Сказала, что все документы, подтверждающие инвалидность мужа – хотя это трудно было не увидеть – находятся в моей машине. Там же находится и мое водительское удостоверение, и документы на автомашину.

Сотрудники ДПС в положение женщины не вошли. Инспектор Канин и водитель Черкасский посоветовали для решения моей проблемы обратиться по адресу: ул. Ленинградская, 7.

— В тот момент я ревела, как белуга, от безысходности и равнодушия инспекторов. Когда они собирались уехать, я уговорила их подвезти меня на улицу Ленинградскую, 7, не зная толком, что там находится – Петрозаводск для нас малознакомый город. Они видели, что муж остался сидеть в инвалидной коляске полураздетый на автостоянке. Меня высадили перед воротами ГИБДД, у КПП, и патрульная автомашина уехала.

На стоянке к женщине отнеслись с пониманием. Обратно в дежурную часть женщина вернулась через 10 минут. И затем в течение 40 минут безуспешно слезно умоляла, просила, уговаривала дежурного ускорить оформление необходимых документов для возврата автомашины.

— Невозможно описать мое состояние удивления и возмущения, когда наконец-то приехал экипаж ДПС, который непосредственно занимался эвакуацией моей машины, – рассказывает Марина Ивановна. – Тут случился шок! В силу своей неосведомленности, так как никогда за все 20 лет водительского стажа не была оштрафована, я узнала, что постановление оформлять должен уже знакомый нам инспектор Канин В.Н. Выходит, экипаж ДПС — Канин и Черкасский — прекрасно знали, понимали и осознавали, что до тех пор, пока они не выпишут для меня постановление, я не смогу получить свою машину со штрафстоянки. Они прекрасно знали, в каком виде и состоянии я оставила своего больного мужа на стоянке у больницы, и хладнокровно везли меня к железным воротам на Ленинградскую!

Женщина не может понять, чем руководствовались сотрудники ДПС в данной ситуации.

— Мне и сейчас, спустя почти четыре месяца после случившегося, трудно подобрать слова, чтобы дать характеристику их бесчеловечному отношению, изощренной жестокости и равнодушию. Пока я стояла у КПП и безуспешно пыталась ускорить оформление документов, позвонила по телефону доверия МВД, который был указан на стенде у ворот. По телефону, выслушав мой монолог, обещали письменно ответить на обращение и дать оценку действиям инспекторов. Ответ я получила почти через месяц. Не трудно догадаться, что было в письме.

Как рассказала женщина, в действиях инспекторов не было выявлено нарушений. Муж женщины заболел ОРЗ, так как много времени провел на улице. Он также потрясен поведением сотрудников ДПС.

— Он потрясен глумлением стражей порядка и убежден, что родина должна знать своих «героев», поэтому предложил не утаивать эту историю от общественности. Возможно, не мы одни такие, и наряды ДПС специально караулят доведенных до отчаяния из-за невозможности припарковаться возле лечебных заведений потенциальных «штрафников», чтобы выработать «норматив»? А потом изощренно тянут время, не давая возможности законопослушному гражданину забрать автомобиль со стоянки до наступления времени уплаты штрафа?

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings