Daily News

«Я сам учился в этой школе, мне 60 лет». Школьники учатся в строительных вагончиках

школа в дагестане
кадр из видео

В Дагестане дети в селе Советское Бабаюртовского района учатся в строительных вагонах. Как сообщает телеграм-канал Baza, основное здание школы было построено еще в 1967 году и находиться в нем сейчас опасно: то потолок обваливается, то вода течет с крыши.

Здесь учатся 130 детей. Сейчас занятия проходят в строительных вагончиках — их установили в школьном дворе. В них учителя с учениками мерзнут зимой и изнывают от жары летом (при температуре +25 градусов — в классе все +35, а при -10 в классе +3).

— В апреле должны были построить новую школу, садик в этом селении. Я сам учился в этой школе, мне 60 лет. До сих пор никакого внимания нашей школе. Как можно в таких условиях учиться детям? Учителя тоже не могут. Приезжал депутаты, заместитель прокуратора, у нас есть условия, возможность и место, чтобы построить. К нам приезжали проектировщики и уехали. Говорят, отозвали деньги, которые были выделены правительством России на нашу школу, — говорит местный активист.

Вопрос о строительстве новой школы в Советском стоит еще с 2016 года. Власти Дагестана выделили 10,5 миллиона рублей на решение вопроса, но подрядчик не выполнил задачу — деньги вернулись в бюджет. Волонтеры хотят добиться строительства новой школы в следующем году.

Напомним, недавно стало известно, что детям, пострадавшим на уроках в Карелии, школы выплатят крупные компенсации.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram