«Я смеялся над людьми в масках». Руководитель инфоцентра по борьбе с коронавирусом переболел COVID-19
Daily News

«Я смеялся над людьми в масках». Руководитель инфоцентра по борьбе с коронавирусом переболел COVID-19

Фото: Facebook Владимира Табака

Один из руководителей информационного центра по борьбе с короновирусом при администрации президента, бывший замдиректора кремлевского Института развития Интернета Владимир Табак переболел Covid-19. Он рассказал об этом на своей странице в Facebook. Мужчина признался, что заболел, потому что не соблюдал правила безопасности.

Мне звонили многие друзья и знакомые, чтобы узнать какую-то информацию про болезнь, новости про карантин, советовались о мерах предосторожности. Хотя сам я их совершенно не соблюдал. Я бы мог сейчас сказать о том, что был настолько поглощен важностью задачи — информировать граждан России обо всем, что касается этой коварной болезни, что не было времени думать о себе, но это было бы откровенным враньем, — написал Табак.

Он рассказал, что смеялся над носившим маску людьми, без перчаток хватался руками за ручки дверей, нажимал кнопки лифтов, здоровался за руки, обнимал знакомых. А потом после обязательного тестирования на работе у него выявили инфекцию, и Табак поехал в госпиталь в Лапино.

— Уже в больнице у меня пропало обоняние, поднялась температура, а на КТ за два дня появилась двухсторонняя пневмония. Течение болезни не было тяжелым, но противовирусные препараты от малярии и ВИЧ, которыми лечат коронавирус, дают кучу «побочек» — депрессию, тошноту и много других радостей, про которые писать не хочется, — отметил он.

Табак лечился 15 дней, шесть из них у него была температура. В соседних палатах были люди, у которых болезнь протекало сложнее.

— В реанимации на ИВЛ была девочка 17 лет, без каких-либо сопутствующих заболеваний. У многих пациентов после 2-3 дней небольшой температуры на КТ было тотальное поражение легких, — написал Табак.

Мужчина честно признался, что вел себя безответственно, и попросил подписчиков оставаться дома.

— Слава богу, я никого не заразил из коллег, близких и друзей. Теперь я точно могу вам сказать: проблема, с которой мы столкнулись, очень серьезна, — добавил он.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings